校团委在2022年度湖北省大学生“返家乡”社会实践活动中获通报表扬

作者: 时间:2023-06-09 点击量:

(通讯员 陈兴旺)青春返家乡,筑梦正当时。近日,团省委公布2022年度湖北省大学生“返家乡”社会实践活动通报表扬名单,校团委位列其中。

2022年以来,校团委高度重视大学生“返家乡”社会实践工作,组织在校大学生利用寒暑假期,返回家乡参与社会实践,充分建立在外高校学子与家乡联系的常态化渠道。校团委指定专职团干部负责相关工作,担任“返家乡”联络员,并开通线上线下“返家乡”热线,为青年学子答疑解惑;同时,为服务社会,融入社区,加强校地交流与合作,校团委奔赴荆州区、沙市区、洪湖市等地,与县区团委负责同志对接高校学子“返家乡”事宜,并建立“返家乡”工作站,为广大学子争取实习实践与创业就业的平台与机会,进一步完善社会实践工作机制。

校团委以“青马研学实践团”“优秀学子回访母校”等平台为抓手,围绕“乡村振兴”“青少年关怀”“产业发展调研”“社区服务”“地方企业实习”等主题,号召动员近500名青年学子参与全国大学生“返家乡”社会实践活动,涌现出经济与管理学院2021级本科生孟宪锦弘等一批先进典型,着力上好“大思政课”,让学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,真正做到“深下去”“热起来”。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,2023年,校团委将继续坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领青年学子通过返回家乡参与社会实践,切身感受党的领导下过去五年和新时代十年取得宏伟成就,在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。