学校设立“校园活动日”

作者: 时间:2023-06-16 点击量:

近日,经长江大学四届四次教代会提案工作委员会审议通过,学校决定将每周四下午确定为“校园活动日”,引导鼓励学生积极参与校园文化活动。
  据悉,本学期以来,党委书记王建平,党委副书记、副校长杜国锋对校园文化活动高度重视,要求结合后疫情时代校园文化特点,打造符合新时代青年成长需求、具有长大特色的校园文化活动,解决学生参与动力不足、活动类型不多和参与度不高的问题,让学生“动”起来,校园“热”起来。
  学校将根据“校园活动日”实施方案,由团委、学工部、教务处、研工部、教体学院等部门和学院加强统筹联动、合理设置主题、丰富平台载体,充分利用周四下午时间开展主题学习教育、科技文化活动、文艺体育活动、美育及劳动实践,一体推进学生德智体美劳教育,积极营造健康、高雅、向上的校园文化氛围。