校团委赴武汉校区开展调研

作者: 时间:2023-03-09 点击量:

围绕中心,服务大局,共青团如何为学校一流学科建设贡献青春力量?3月7-8日,校党委副书记、副校长杜国锋带领校团委书记毛德波、副书记王宁一行赴武汉校区开展共青团工作调研。

在石油工程学院,调研组听取了相关工作开展情况汇报,深入了解了学院在“挑战杯”赛事工作机制、社会实践成果凝练等方面存在的困难与问题。毛德波表示,校团委将在思想引领、双创工作、典型塑造、个性化培养等方面进一步完善制度,搭建平台,持续发力。

杜国锋指出,一流学科建设需要产出一流人才培养成果,要不断深化理想信念和行业精神教育,统筹学校资源,调动各方力量,聚焦高水平赛事等核心指标,力争实现突破。

调研组一行先后走访了资源与环境学院、传媒学院、地球科学学院、地球物理与石油资源学院,就双创竞赛、典型培育、实践育人、校园文化活动等方面与学院进行了深入交流与探讨,为下一步推动相关工作、解决问题提供了重要参考。