我校召开新学期共青团工作例会

作者: 时间:2021-09-09 点击量:

9月8日,我校共青团新学期第一次工作例会在团委工202举行。校团委全体成员和各学院团委书记参会,党委副书记、副校长杜国锋参加会议并讲话,会议由校团委书记彭飞主持。

会上,团委各部门负责人分别就近期的工作安排进行了汇报,重点汇报了挑战杯、社会实践志愿工作、青年大学习、百生讲坛、智慧团建、团员推优、文化活动、社团等工作。校团委副书记秦良斌从学生社团管理规范、第二课堂活动有序开展、校园志愿活动品牌化建设、学生干部培训、学风创建活动等几个方面展开了工作部署,他表示规范组织建设、凝练活动特色、服务学生成长是团委工作要落实的重点。副书记张娟在思想引领、科技创新与组织宣传三方面对分管的工作展开汇报。坚持以“信仰教育”为核心的青马工程引领学生的精神成长、思想进步;以举办的挑战杯、科技文化节带动师生科技创新,加快我校双一流建设;以智慧团建、团员评议、青年大学习等活动为基础做好我校共青团的组织宣传工作。她表示希望能和大家齐心协力做好我们共青团组织的各项工作。

彭飞强调,各位学院团委书记要明确工作职责,在工作中找准重点,把以立德树人为核心的第二课堂建设贯彻的更加深入,进而促使学生思想成长、学业进步。

最后,杜国锋对团委工作提出几点建议,一是要抓品德教育,弘扬为国为民的精神;二是要抓素质教育,培养德才兼备的新青年;三是抓服务体系建设;四是重创新,引领学生主动发展、创新、自我收获。

武汉校区相关学院同步视频参加会议