我校召开新学期共青团工作例会

作者: 时间:2020-09-18 点击量:

(通讯员 颜国琼)9月17日,我校共青团新学期第一次工作例会在团委工202举行,校团委全体成员和各学院团委书记参会,党委副书记王建平参加会议并讲话,会议由校团委书记彭飞主持。

会上,团委各部门负责人分别就近期的工作安排进行了汇报,重点汇报了挑战杯、迎新志愿工作、百生讲坛、智慧团建、团员推优、“春潮杯”艺术体育节和“万人创百星”等工作。

校团委副书记张娟从思想引领、基层组织建设和学风助推进行了工作的部署,重点强调了青马工程、第二次团代会、学代会、研代会安排、学院共青团工作考核和挑战杯等工作。副书记秦良斌对“学生组织改革”、志愿者工作和社团活动等工作进行了解读,传达了学生会组织改革的精神和要求。

为做好共青团工作,党委副书记王建平表示:一是要珍惜机会,全力以赴,加强交流,提升自我;二是明确工作方向,围绕学校“双一流”建设中心工作贡献共青团的智慧和力量。要打造共青团亮点品牌,突出团的先进性;要牢记团的政治性,开展相关工作;第二课堂活动要扩大工作覆盖面,提升团的群众性,为党育人、为国育才。