我校召开共青团工作例会暨“长青学习荟”(第九期)--“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专题培训会议

作者: 时间:2021-03-16 点击量:

(通讯员 颜国琼)3月12日,我校共青团工作例会暨“长青学习荟”(第九期)--“挑战杯”全国大学生课外学术科级作品竞赛专题培训会议在团委工202会议室举行。武汉轻工大学团委副书记李鑫应邀做线上培训、校团委全体成员和各学院团委书记参会,武汉校区相关学院同步视频参加会议。

“长青学习荟”上,武汉轻工大学团委副书记李鑫结合承办挑战杯赛事的一些经验,围绕挑战杯申报书撰写、附件材料整理、专家评审注意事项等方面对 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛进行了详细的解读。

随后,团委各部门就本年度共青团考核要点和近期的工作安排进行了汇报,重点强调了挑战杯、团学改革、青年大学习、团员推优、青马工程、“春潮杯”艺术体育节和“万人创百星”等工作。

校团委书记彭飞表示,今年是建党一百周年,学院团委书记在开展各项工作的同时要做好规划,抓重点特色工作;本年度共青团工作考核切合上级团委和学校实际,在科技竞赛、文化活动等方面力争院系平衡;第二课堂学生活动的开展要抓牢意识形态核心,增强政治性、先进性、群众性,去娱乐化,引领学生成长成才。