【纪念五四100年】经济学院召开“五四精神 传承有我”专题学习会

作者: 时间:2019-04-29 点击量:

(通讯员 廖宁)4月27日下午2:00整,经济学院“五四精神 传承有我”专题学习会在12教204召开。经济学院团委书记孙萌老师,经济学院第十六届团委学生会全体成员一起参加了本次专题学习会。

会议伊始,主持人向大家介绍了五四青年节的历史,并借用一段视频让现场的同学们感受当年青年学生们的爱国情怀。随后,实践部李猛同学发表了自己对于五四精神认识的感言,他说道:“作为新时代的青年,我们需要不断开拓进取,增强自身的能力水平。坚定理想信念,争做仰望星空的青年;充满奋斗激情,争做担当重任的青年;弘扬实干精神,争做敢于创新的青年。”

紧接着孙萌老师围绕如何将五四精神践行于实际生活这一主题发表讲话。她从爱国、立德、长才干、创新创业等四个方面进行讲述,她说道:“爱国是一种信念,你们要将这种信念融入到你们的血液中,践行于实际生活当中。”同时,对于国家鼓励的大众创新、万众创业,她鼓励在场同学们尽可能地多参加一些创新创业项目的锻炼,她认为:“在这些比赛中,会不断地磨练自己,不断地提升自己,最终达到‘人无我有,人有我精’的境界。”

“百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我!”最后,本次专题学习会在一片慷慨激昂的宣誓声中结束。