【纪念五四100年】资环学院举办纪念五四百年画展活动

作者: 时间:2019-05-07 点击量:

(通讯员 蔡依玲)为弘扬五四运动的伟大精神,增进资环学院同学对五四运动的了解,进而提高同学们爱党、爱国的思想觉悟,以便更好地投身习近平新时代中国特色社会主义建设。于5月5日,资环学院特此举办纪念五四百年画展活动

此次画展活动分为线上和线下两个部分。线下,当天所有画稿被展列在校园主干道两侧,每幅作品都有专人进行讲解,穿民国服饰的工作人员还给同学们提供爱国贴纸,发放旧报纸,宣讲五四精神,并且鼓励他们现场绘画。在线上,所有作品在学院官微上进行最高人气的评选。其中前来参与活动的李同学说道:“这个形式挺有意思的,感觉穿越到了一百年前的五四,也让我们青年人更加了解五四,更加热爱我们的祖国。”

本次活动意义重大,使得同学们充分了解五四,加深对五四意义的理解,引导同学们做新时代的好青年。据悉,本次画展活动评选结果会在资环学院官微进行公示。