“同心向党庆百年,社彩缤纷绘青春”社团文化展暨各协会专场展演举办

作者: 时间:2021-11-28 点击量:

通讯员 吕瑞骏 付诗旻)11月27日下午,“同心向党庆百年,社彩缤纷绘青春”社团文化展暨各协会专场展演在东校区新田径场开展。展演节目丰富,集歌舞、小品、话剧、口琴表演等多种艺术形式为一体,为观众们带来了一场别样的文化盛宴。

“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜”,展演在大学生艺术团带来的歌曲《传奇》中拉开帷幕。大学生法律服务团带来的歌曲《黎明的国度》,唱出了民法典的独特魅力。话剧《新生唤醒经典》不仅展现了誓死卫国的赵一曼的形象,还带来了一场精彩纷呈的走秀。

口琴表演《你是我最愚蠢的一次浪漫》和《Merry Christmas Mr.Lawrence》,优美动听的旋律久久萦绕在观众们的脑海中。动漫社带来的宅舞《寄明月》将轻快的配乐和甜美的舞蹈巧妙融合。相声小品《科学家》逗得观众们捧腹大笑。

由大学生艺术团舞蹈部带来的歌伴舞《大中国》慷慨激昂,表现了中国人的民族自豪感,赢得了观众的阵阵掌声。近两个小时的表演点燃了观众们的热情,同时也向同学们展现了各个社团的魅力。

“中师12005班陈文雪感慨道:“不同协会各具特色的表演为我们带来了精彩绝伦的视听盛宴,让我体会到了长大学子别样的精神风采。” 话剧社负责人张光宇说:“这次话剧社的表演汇聚了我们协会成员的心血,我们用话剧重温经典,献礼建党百年。”

据悉,本次展演由共青团长江大学委员会主办,大学生社团联合会承办。展演旨在用社团文化展的形式赞颂中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就,激励当代大学生传承红色精神、肩负时代责任、共谱时代华章。