校级学生组织工作交流暨警示教育大会召开

作者: 时间:2021-10-14 点击量:

(通讯员 程世龙 蒋霁蕾/文 盛海熙 周楠/摄)10月14日下午,长江大学团属(指导)学生组织工作交流暨警示教育大会在12教302召开。团委全体人员参加会议,学生会、社团联、青总队、艺术团、长青传媒400余成员代表和学委会、学院学生干部代表参加会议。

大会在全体肃立奏唱国歌后正式开始。学生组织向大会作了工作交流。庄功伟表示,学生会坚持“从学生中来,到学生中去”,发挥桥梁与纽带的作用,全心全意为同学服务;“以无数荣誉作舟,以‘三精’文化为帆,社团联合会必将再创辉煌!”杨睿代表全体社团联合会成员发出铮铮誓言;李贝贝说到:“总队将会依托各学院支队密切联系校园公益组织,共同发扬志愿精神”。长青传媒中心周正以“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”为题,汇报了以“有品质,敢创新”的工作举措,传播时代最强音,为青年发声;打造精品节目,活跃第二课堂,刘安洛表示艺术团将立足舞台,展示异彩纷呈的校园文化。

彭睿代表新入职成员发言。她希望能够为组织贡献力量中实现自我价值。青马班优秀学员代表牛芊芊和女子学院优秀学员代表黄诗琴作分享报告。“眼里有火,心里有光”,做“崇德、至爱、博学、尚美”的女大学生,这是在训班中的成长与感悟。

校团委老师就负责的工作和指导的学生组织做了简短的工作交流。

最后,彭飞对学生干部作警示教育,就五个要点做出重要强调:第一,树立人生信仰,号召大家积极加入“青马班”和“女子学院”,利用平台资源实现人生理想;第二,牢记组织宗旨,明确自己在组织中的定位和职责,提升个人综合素养;第三,恪守学生本分,要做学习上的表率,带头遵纪守法,树立良好形象;第四,营造良好组织文化,提升团队凝聚力;第五,培育优良作风,坚定杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。同时,他对全体学生干部提出求真务实、公平正义、自律节俭、高效简洁、杜绝“四风”、民主集中、清正廉洁等八个方面的要求,期望全体学生干部争做新时代青年。