学生会组织开展“12.4”国家宪法日活动

作者: 时间:2021-12-08 点击量:

(通讯员 郭晓璇)为了深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,增强大学生的法律观念,引导广大学生学法、遵法、守法、用法。长江大学学生会联合法学院学生会在东西校区开展“普及宪法知识,共建和谐校园”主题活动。
   12月3日-12月5日,长江大学东校区13教广场及万品汇开展集卡抽奖活动,以集卡活动普及法律知识;西校区农科大楼1058开展宪法知识竞答活动,深化学生对宪法的了解,强化法治观念。

12月4日上午7时,东校区田径场举办以“宪以启民,法以兴邦”为主题的升旗仪式。随着国歌的奏响,五星红旗缓缓升起,法学院代表胡志豪及青马班学员代表李鑫讲述了自己对宪法的理解,法学院李华成院长讲话号召全体公民尊重宪法、宪法至上、弘扬宪法精神、维护宪法权威。

宪法是我国的根本大法,具有最高的法律效力,是一切国家机关、社会团体和全体公民的最高行为准则。在法学院博士王惠慧的讲座中以长江大学学生会拍摄的情景剧开始,为在场师生讲解宪法知识和法律知识,增加同学们对宪法的了解,拉进同学们与宪法的距离。

12.4国家宪法日活动的开展旨在帮助同学们深入了解宪法知识,拓宽法治视野,培养正确的价值观,增强同学们对建设法治校园的认同感,引导广大同学携手构建知法守法的校园环境,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬了社会主义法治精神。