2022年长江大学学生会系统述职评议大会顺利召开

作者: 时间:2022-05-31 点击量:

(通讯员 鲍锦 图 于谨豪)5月30日晚上7时许,2022年长江大学学生会系统述职评议大会在长江大学东校区团委工202顺利召开。参加此次会议的有党委学生工作部副部长谢作喜、校团委副书记王宁、长江大学第三届学委会委员、各学院学生代表,武汉校区学生会线上参加述职评议。

会上,各学院学生会通过事例阐述,配以数据说明、图片展示等,重点从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面对2021-2022年度工作进行全方位展示,围绕聚焦思想引领、切实服务同学、加强组织建设等方面对学院学生会一年来的工作进行总结和反思。大家都表示在今后的工作中将继续尽职尽责,尽心尽力,以饱满的热情、端正的态度做好每项工作。党委学生工作部、校团委,第三届学委会委员、各院学生代表组成的评委团进行现场打分评议。

校团委副书记王宁作总结,他对学校各级学生会组织一年来卓有成效的工作表示肯定,同时要求各级学生会组织强化突出政治引领,始终明确职责定位;服务学生成长成才,“从同学中来,到同学中去”,要以学业发展为主线,符合同学们成长发展规律;不断锤炼优良作风,做勤学、好学、乐学的身边榜样和同学之友;希望各级学生会组织不断深化改革,始终聚焦主责主业,团结带领广大同学砥砺奋斗,以优异的工作成绩献礼建团百年,喜迎党的二十大。

学生会述职评议,不仅是对过去一年学生会系统各项工作的总结与反思,也是对后续工作的展望与部署。校学生会与各院学生会全体成员将以此次年度述职评议工作为新的起点,把准自身定位、不断深化改革、强化服务意识、引领文明风尚,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,全心全意为同学服务,努力把学生会建设成一支广大学生“想得起、找得到、靠得住”的服务型学生组织,更好地团结带领广大青年学生青春心向党,建功新时代。