长江大学学生会系统工作例会召开

作者: 时间:2020-10-07 点击量:

(通讯员:呼延佳欣 图:张堃鹏)10月5日12时30分,长江大学学生会系统工作例会在团委工202顺利召开。校团委副书记秦良斌、团委办公室科技实践部信晓阳、校团委兼职辅导员吴山、荆州校区校学生会主席团及部门成员、各学院学生会主席参加本次会议。

会上,校学生会主席团成员带领与会人员,集中学习传达了《中华全国学生联合会第二十七次代表大会》会议精神,学习了共青团中央教育部全国学联印发《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知、荆州市学联《关于同意召开长江大学第二次学生代表大会和第二次研究生代表大会的批复》等文件;集中研讨了《关于选举共青团长江大学第二次代表大会、长江大学第二次学生代表大会和第二次研究生代表大会代表的通知》的相关内容;成立了长江大学第二次学生代表大会代表资格审查委员会。

此次会议是学生会系统换届后的第一次会议,也是第二次学代会召开之前的一次重要会议,秦副书记指出,一是各级学生会组织要认真学习领会此次会议精神,明确学生会组织改革任务,在工作中结合实际重点突破;二是各级学生会组织在工作中要加强联动,共同为学校各项事业发展凝聚青年学生力量;三是各级学生会组织要以第二次学代会召开为契机,“讲政治、讲学习、讲奉献”树牢学生会组织的良好形象。