暑期“三下乡”:寻梦而行,向阳而生,长大学子的红色筑梦之旅正式启程

作者: 时间:2023-07-12 点击量:

(通讯员:姬梦飒 鲍锦)为深入了解和帮扶乡村教学,物电学子暑期赴贵州支教,向陌生的土地倾注热忱与关爱,和素未谋面的孩子产生命运的羁绊。2023年7月11日下午两点半,在学院党委副书记崔月政老师的支持下,辅导员朱帅老师和理事长张桐以及队长黄云增带领下,长江大学第四届远方支教队顺利开展了赴贵州支教的启动仪式,标志着本次支教的正式启航。背上行囊,趁阳光正好,昂扬青春激情,2023届长江大学远方支教队向贵州进发。

(图为启动仪式上物电学院党委书记崔月政的精彩发言)

(图为远方支教队队员们出发前在荆州火车站前合影留念)

为发扬脚踏实地,用心、用行动做实事,能吃苦,敢吃苦的志愿者精神,为追求没有梦想何必远方的支教队精神,远方支教队全队成员坚定踏上了需三次转车共计十三多个小时行程的铁路交通路线。凌晨的转车换乘,长达七个小时的火车硬座,沉甸甸的行李,旅途的一切困难与阻碍并没有影响到队员们的决心,反而像一条条无形的绳子将队员之间的心紧紧的捆在一起。

(图为支教队队员们在火车站候车时拍摄)

纵然路有荆棘,途有坎坷,远方支教队亦会勇往直前,迎难而上永不退缩!终于于7月12日上午十一点半支教队顺利抵达贵州遵义。远方支教队队员们的旅途并没有结束,他们的故事才刚刚拉开序幕。冲锋号已吹响,我们的志愿者战士们已整装待发,将青春和热血跳动成支教生活的最美音符。