防疫不防情,院领导深入学生宿舍开展查寝工作

作者: 时间:2022-10-14 点击量:

(通讯员:来春玲 胡贤灵|摄影:来春玲)为进一步落实疫情防控工作,传达学校疫情防控相关管理规定,10月13日晚19:30,我院党委书记熊新山、辅导员王海洋、杨湘虹、宋宇航、严子星、舒玖深入学院各宿舍开展查寝工作,了解并询问疫情期间同学们学习和生活上的情况。

熊书记强调“有困难,找导员”,在学业上要多与老师联系,大学生与高中生不同,大学生靠自律,目前学校封闭管理已经持续了几天,作为青年大学生我们要有大局观念,积极面对困难,传递正能量,理性合理的在网上发声。

来到省外学生的寝室熊书记详细询问了在校期间是否及时跟家里联系,是否吃的惯湖北的饭菜,上网课习不习惯,并且鼓励学生把对家乡和父母的思念藏在心底,转化成学习的动力,将来好好报答他们。在询问到高年级同学时,熊书记鼓励同学们考研、考公、考教资,询问了学生的毕业趋向问题,热心地为学生提建议。

老师们每晚的寝室走访,提高了同学们的疫情防控意识与安全意识,使同学们感受到了学院的关怀与温暖,在这个特殊时期,防疫不防情,领导和老师们的关怀也坚定了大家共同抗疫的决心。