长江大学艺术学院2021年春季学期班主任工作例会圆满结束

作者: 时间:2021-06-24 点击量:

为加强班主任队伍建设,充分发挥艺术学院班主任在学校教学和管理工作中的重要作用,及时的总结和推广班级管理先进经验,全面提高教育质量和育人艺术,进一步加强和改进学校德育工作,艺术学院于2021年6月23日下午两点半在艺术学院y208召开2021年春季学期班主任工作例会,出席此次会议的有艺术学院党委副书记丁明霞老师,总辅导员陈志雄老师,艺术学院美术系院长曹军老师,兼职辅导员沈雪雪老师以及各专业各班班主任。

会议第一项,进行长江大学“百名人生导师进寝室”艺术学院对接仪式,紧接着是艺术学院丁书记发表讲话,丁老师运用近期身边发生的关于安全问题事件,强调我们必须要重视学院的安全问题,并且对存在的危机提出进行危机干预的方法。同时强调要做好本周进行的期末考试的工作准备若干份考后工作报告要提醒同学们考试不得作弊,诚信应考等注意事项对于考后未过线的学生要及时通知到位。对于加强防疫安全教育问题,丁老师表明,一定要遵循“非必要不离荆,有事要请假”的原则,各班级要定期召开防溺水、防诈骗等主题班会,要求同学们填写反诈骗承诺书等安全措施。会议最后,提名表扬优秀班主任环节,他们是美的耕耘者,美的播种者,因为有他们的阳光普照,我们的心田才更加绿草如茵,繁花似锦。

教育家和教书匠,一个最大的区别,就在于教育家有一种追求卓越、不重复自己、不断探索的精神和不断创新的精神。离开学习,一切都成为无源之水、无本之木。此次活动开展,是对班主任工作的肯定与对其未来的期待,希望艺术未来的教学越来越好。