争做志愿先锋,助力迎新工作

作者: 时间:2022-09-06 点击量:

(通讯员 江艺佳 谢星宇/文 王威/摄)志愿先锋,迎新先行。为更安全、顺利、高效地完成2022年迎新工作,长江大学校团委联合各学院团委招募志愿者,成立迎新志愿先锋队。9月2日-4日,在学校疫情防控要求下,我校1000余名来自青总队、校学生会、社团联合会、大学生艺术团、长青传媒、青马班、女子学院以及各学院青支队的志愿者踊跃参与,助力迎新工作。

依据新生所住的各宿舍区域,东校区在南苑、西二门、新风等地设置6个志愿服务站点。西校区在里仁堂、风华园等地设置4个志愿服务站点。志愿者在志愿服务站点积极主动帮助新生搬运行李,及时卸下接驳车的载运行李,相互配合,有条不紊。在各路口处,志愿者为新生指路,并耐心地解答新生提出的问题。

迎新活动如火如荼,身着红马甲的志愿者们忙碌的身影成了长大一道靓丽的风景线,他们以极强的组织纪律性、负责的工作态度、高效的执行力完成各项工作,以昂扬饱满的精神状态,热情周到的服务活动,为新生带来细致入微的关怀,用实际行动诠释志愿服务精神的具体内涵。“能够帮助学弟学妹们顺利入校,更快地适应大学生活,这是一件非常有意义的事情。”“当初我作为新生入校时,也有很多志愿者给我提供了帮助,让我感受到来自长江大学的温暖。现在我想把这种美好传递下去,给学弟学妹们的大学生活留下一个良好的初始印象。”期间,两名志愿者这样说到。

9月4日晚8时,迎新工作基本落下帷幕,但志愿服务仍在继续。为维护干净整洁的校园环境,志愿者们积极清理站点的场地物资,打扫卫生,做好最后的收尾工作。

本次迎新志愿先锋队的成立,充分发挥了我校优秀青年志愿者的模范作用,展现了我校良好的精神风貌,为迎新工作的圆满完成增添力量。