我校召开新学期共青团工作会议

作者: 时间:2022-09-13 点击量:

(通讯员 李文静/文 周小乐/摄)9月13日上午10时,新学期共青团工作会议在团委工202召开。校党委副书记、副校长杜国锋参加会议并讲话,校团委全体成员及各学院团委书记参会。会议由校团委书记彭飞主持。

会上,各部门负责人重点就挑战杯、西部计划、暑期“三下乡”总结、社团管理、基层团组织建设、青年大学习、团员推优等工作内容展开,分别对新学期工作进行安排。

校团委副书记王宁就劳动教育进行专题解读,将劳动教育要融入第二课堂,丰富劳动教育形式,充分利用到梦空间,做好学时记录;副书记张娟从思想引领、科技创新、组织和宣传方面进行工作部署,重点强调青马工程和“未来计划”后期工作开展方向;校团委书记彭飞指出共青团工作考核是指挥棒,共青团工作要创新形式,在学校“双一流”建设中贡献青春力量。

为促进共青团工作高质量发展,杜国锋对团干队伍提出希望:一是突出价值引领,培育时代新人;二是培育精品项目,促进青年成长;三是开展特色活动,促进校园文化升格;四是创新工作思路,促进学校共青团工作。团干部在工作中,要以青年学生为主体,突出亮点,讲好育人故事。