志愿携手清扫道路,助力城市创文发力

作者: 时间:2021-11-18 点击量:

(通讯员 王瑜 邹珂/ 郭曼曼 程晨/摄)为助力荆州市“五城同创”工作,加强城区主次干道、商业街道网格化管理。2021年10月16日至11月17日,长江大学长青志愿者服务总队积极响应学校号召,共组织开展了九次道路清扫及代步车整理活动。

本次志愿活动共有六十多名志愿者参与,每日分为两班,每班四人,地点范围是荆北路柒柒酒楼到荆州区交通局。

每日上午8时到下午2时,志愿者们早早来到分区包片责任点位,领取工具,整装待发,有序展开工作。

志愿者们拿着垃圾钳、垃圾袋等工具,深入大街小巷、卫生死角,将地面上、绿化带里的纸屑、废弃塑料袋、烟头、果皮等废弃物一一捡起,投入垃圾袋,充分发扬了“不怕脏、不怕累”的志愿服务精神。除此之外,他们穿梭于各个停车点之间,将路边停放不规范的代步车及时整理并恰当地摆放,同时对车辆乱停、乱穿马路等不文明行为进行积极劝导。

活动期间,“红马甲”在街道上来回穿梭,尽心尽责、有条不紊地完成志愿工作,是街道上一道靓丽的风景线,是创文活动走出校园、迈入社区的鲜明缩影。

在本次志愿活动中,志愿者们在弘扬"奉献、友爱、互助、进步"志愿精神的同时,严格落实“七个一”包路要求,用实际行动为创建文明城市贡献青春力量,为创建文明城市营造良好氛围。