助力创文,我校志愿者在行动

作者: 时间:2021-12-20 点击量:

建文明城、铸时代人。近日,在荆州市创建全国文明城市进入关键阶段,我校组织志愿者2000余人次奔赴18个社区参与创文志愿服务工作,让服务荆州、共创文明的“长大红”活跃在荆州的大街小巷。

16、17日,清晨5点多, 300余名来自各学院的志愿者就集结完毕,他们啃着手中的面包,奔赴志愿服务岗位。无论是作为一名学苑路义务网格员,还是在各社区志愿服务点,他们都坚守岗位,尽职尽责做好环境卫生、交通引导、文明劝导等志愿服务工作。及时清理塑料袋、捡烟头、清扫落叶、将随意停放的单车搬入非机动车停车位……都是他们每天简单重复性的工作,志愿者们不怕苦不怕累,“从大一刚进校我就注册了志愿者,参加过很多志愿活动,荆州是我的第二故乡,在创建全国文明城市中,我要尽自己的一份力,让他更加美好。”冒着寒风多次参加志愿服务的同学如是说,像他一样奋战在创文一线的大学生志愿者们还有很多,他们来自全国各地,融入到荆州这个大家庭,用实际行动践行着“讲文明、树新风、做时代新人”的诺言,他们的一言一行都受到了市民的一致好评。他们身上的红马甲,是荆州创文急先锋,哪里需要到哪里。

创建文明校园、服务荆州创文,在接下来的工作中,我们青年志愿者们将积极响应号召,立足道路值守、文明劝导、社区服务、环境治理的常态化开展,为荆州市创文工作作出新的更大的贡献。