“君过新年 吾送春联”活动火热进行

作者: 时间:2021-12-20 点击量:

(学生记者 陈娇 见习记者 吕瑞骏)“街街饰彩家家掸,扫尽桃符换对联。”12月19日,东校区田径场南侧、西校区万品汇广场前热闹非凡,我校书画协会正开展“君过新年 吾送春联”活动。

本次活动的内容丰富,形式多样。活动期间,参与者通过线上转发集赞后,根据点赞数可以兑换相应的礼品。许多参与者慕名前来,工作人员热情地介绍各种礼品,其中包括对联、灯笼和“福”字。中师12001班的莫小丹成功兑换一个“福”字后说:“这些‘福’字都很有新意,上面的动物画像也栩栩如生,我觉得很不错。”

除了线上集赞,现场还有猜灯谜活动。参与者只要猜对其中任意两个灯谜,就可以领取对应的灯笼了。一个个火红的灯笼挂在彩带上,吸引了众多参与者的目光。来自广电(卓越)12001班的李霜艳猜对灯谜,成功领取了一个灯笼,她激动地说:“这些灯谜蕴含着中国传统文化,都挺有难度的,很高兴我都猜对了。”

工作人员介绍,为开展本次活动,协会专门成立了春联书写小组,负责新年祝福语和寄语的书写,历时一个月,共准备了400副对联。活动期间,书画协会指导老师朱道卫还来到现场指导书法。“这些春联寓意深远,书写也很漂亮。”环工32102班的王雨含说道。

据悉,本次活动由共青团长江大学委员会、长江大学大学生社团联合会主办,大学生书画协会承办,澄心书画工作室,红豆画材赞助,旨在展示中华民族书法的艺术魅力,给长大师生带来新春气息。