体育学院坚持开展每日早操活动

作者:何儒权 时间:2019-04-11 点击量:

(通讯员 文晓武)为引导同学们养成良好的学习生活习惯,激励同学们积极参加体育锻炼,加强学风、校风建设,从2019年开学起,我院一直坚持开展每日早操活动。

每天早上六点半,大家准时在田径场集合,由我院学生会体育部的同学进行考勤工作。早操的第一个科目——晨跑,每天早上都必须进行三圈的集体跑步热身。然后进行第二个科目——体能训练,每周每个班级会自己制定一份早操体能训练项目,每天训练项目都会不一样,比如星期一早上两组波比跳,一组30个;两组高抬腿,一组50个。每天的早操组织形式都是丰富多彩的。除此之外,每天早晨还有体育专项早操,如篮球,足球,体育舞蹈,武术等。团委老师以及各班班主任会不定时的进行抽查,检查每日早操情况。

俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,通过每日早操的锻炼,对于身体机能的保持和提升,无疑具有很大的功效。大学这个阶段的辛苦付出,定会有好的结果。加油吧,体育生!