【志愿军运】我校军运会志愿者参观射击比赛场馆

作者: 时间:2019-05-30 点击量:

(学生记者 刘佳琪 通讯员 麻平山/文)3月7日下午,武汉校区各学院的20名军运会志愿者代表在蔡甸区团委工作人员的带领下,到武汉世界军人运动会射击射箭比赛场馆进行参观。

场馆建筑师就场馆功能对志愿者进行了详细的讲解。据介绍,场馆主要建筑物由手(步)枪射击馆、飞碟射击靶场、300米步枪射击场和运动员及媒体中心大楼构成。

志愿者首先参观了的10米、25米、50米气手(步)枪场馆,近距离接触比赛场地。场馆建筑师还带领志愿者参观了运动员休息区、媒体休息区以及观众服务区等具体功能区,详细介绍了运动员、裁判员和观众等人员入场路线,并为志愿者指出检票、安检、服务观众和陪同参赛人员的工作岗位位置。场馆参观完毕后,全体志愿者在场馆外合影留念。

来自资环学院的廖佩玲在参观后表示:“今天参观大气、现代化的射击射箭比赛场馆后,我为祖国的飞速发展感到自豪,为自己能够成为军运会的志愿者感到幸运,也希望自己能够在即将到来的志愿培训中顺利通过考核,在未来的志愿服务中认真负责,展现出中国大学生严谨的工作作风和阳光开朗的青年风采。”

据悉,本次世界军人运动会射击射箭比赛场馆坐落于蔡甸国防野战园,场馆建设秉承“世界一流、超越往届”的办赛标准和“功能达标、风格简约、效果实用、经济节约”的设计理念。赛后场馆还将向普通群众及专业射击队开放运营使用。