当前位置->>首页

首页 ->> 青春长大 ->> 青年活动 ->> 正文

我校大学生社团联合会第一次部长例会召开

作者: 时间:2015-03-18 23:10:54 点击次数:

 

通讯社讯(通讯员 李志萍)随着新学期的开始,我校大学生社团联合会的学生工作也在紧锣密鼓地开展。 31712时许,我校大学生社团联合会本学期第一次部长级例会在团委 101召开。校团委社团部部长肖寒芝出席主持并对本学期的工作进行了指导。

 

会议伊始,肖老师着重强调包括“清晓杯”辩论赛、百团风采展开幕和社团联合会与各个社团中期招新在内的三点事宜。作为“清晓杯”辩论赛承办方之一,肖老师强调,各部门应当紧跟赛事、相互配合、密切合作,以圆满完成此次任务。同时,为响应“拒绝铺张浪费,拒绝形式主义”的号召,百团风采展将不举行开幕式与闭幕式,因而前期宣传一定要做到位,为下半年的社团文化艺术节做好充分准备。就社团联合会与各个社团中期招新方面,肖老师提出了物资保管、账目管理与安全问题三点注意事项。

随后,肖老师重申了社团建设问题。提出“社联因社团成长”的观点,指出了社团对于社联发展的重要性。同时,他又从自身角度出发阐明了自身发展的重要性,并提出以下几点要求:一 .社联干部要听指挥。主席团与各部长必要时亲力亲为,抓住重点;二 .工作中应仔细切勿毛燥,工作之前应当有周全的策划,控制好结点,并结合当今反腐倡廉的实事政治重申言行举止应有敬畏之心,在工作中上传下达言行举止平等友好端庄。

会议的最后,肖老师向大家分享了他十年的工作生活中的经验,告诫大家做事应当踏实稳重,在大学里应当学会做人学会做事,并祝愿大家在新学期里有新惊喜新突破。

(见习编辑 毛纯)