当前位置->>首页

首页 ->> 青春长大 ->> 青年活动 ->> 正文

第九届“爱心暖暖,衣衣情深”捐衣活动顺利举行

作者: 时间:2014-05-15 23:28:20 点击次数:

 

通讯社讯(见习记者 张会玉) 513日至 14日,长江大学爱心家园在西校区主席台、河滨公寓、风华园三处设点举行了为期两天的爱心捐衣活动。本次活动由阿萨帝酒吧独家赞助。

据了解,爱心家园自成立以来一直秉承“互帮互助,奉献爱心”的宗旨,从多方面为贫困生着想,把生活扶助和心灵关爱放在同等重要的地位。先后举办“瓶瓶罐罐献爱心” 、“爱心知识讲座” 、“衣暖人心”和“走进社区帮助他人”等大型爱心公益活动,让广大贫困学子体会到了“人间处处有真情” .在上学期举行的赠衣活动中,募集的大部分衣服背包鞋子都已分发给本校学生,很多贫困同学在活动中受益。

今天的募捐活动也同样精彩,尽管下着小雨,但这丝毫不妨碍同学们奉献爱心的善举。很多同学都前来捐出了自己用不着的衣物,即将离开校园的学长学姐为绝大多数。一位刚捐了一条裙子的大四学姐说:“再过一个月就要毕业了,我希望用我微薄的力量给下一届的大一新生带来温暖,也算是眷恋回报母校的一种特别方式吧!”来自通信 1301班的王小凤很慷慨的捐上了只穿过一次的外套,高兴地说:“这件衣服是我妈妈从武汉寄过来的,但是我穿着太小了,希望它可以找到一个适合它的主人,让这份小小的爱心传递下去。”

同学们都踊跃地捐献衣物。有关负责人表示,他们将会把这些捐赠的衣物保存好,到时捐给下一届的新生,让爱的火炬在同学们手中一直传递下去。

                                          (见习编辑 雷玲)