当前位置->>首页

首页 ->> 青春长大 ->> 青年活动 ->> 正文

爱心接力——只为遇见你的笑容

作者: 时间:2014-05-15 23:21:30 点击次数:

 

(通讯员 陈蒙)“您献一份爱心,我们为你传递。” 511日上午 10点,长江大学电信学院学生党支部的一行志愿者们手提着大包小包的零食,替荆州私立孤儿院儿童送去温暖。

荆州市私立孤儿院由徐永福、姚忠英夫妇于 1987年创办,是我国首家私立孤儿院。它坐落在街道一角,目前尚有二十几个孩子。志愿者们一进门,孩子们就热情地跑出来迎接。“我叫童童,我会跳舞,姐姐我教你跳舞好吗?”一个 5岁的小女孩拉着一位志愿者的衣襟,扑闪着一双大眼睛问到。接着志愿者们与孩子们一起玩起了游戏,虽然用木头搭的乒乓球桌很简陋,但孩子们却玩得很开心。最后志愿者们把零食一一分给孩子们。临走时,孩子们将志愿者送到了门外。        

据了解,本次活动的经费是由一颗颗爱心汇集起来的。 425日,电信学院学生党支部农夫山泉公司和形动健身房合作,在校园的主干道上举行义卖矿泉水活动。为了筹集更多的资金,电信学院学生党支部积极与各院系联系,为各类球类比赛定点送水。最后义卖活动总共筹集资金 500元,所有资金全部用于荆州孤儿院物资捐助活动。

                                          (见习编辑 雷玲)