当前位置->>首页

首页 ->> 青春长大 ->> 青春长大 ->> 工作动态 ->> 正文

第十一届“清晓杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼隆重举行

作者: 时间:2015-05-22 14:41:49 点击次数:

 

( 新闻网讯 ) 5 月21 下午1430分,第十一届“清晓杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼在 12405报告厅拉开帷幕。担任本场辩论赛的评委有副校长周思柱教授,大学发展研究院院长白宗新教授,党委组织部副部长王红松老师,马克思主义学院贾廷秀教授,学生事务处汤绍平老师,学校各职能部门主要领导应邀出席本次活动。

本次活动共两个环节:冠亚之争和颁奖典礼。在冠亚之争环节,正方管理学院代表队持“长江大学本科教育应以素质教育为主”的观点,反方演讲与辩论协会代表队持“长江大学本科教育应以专业教育为主”的观点。比赛中,双方通过开篇立论、盘问对方、导师点评、自由辩论、评委提问以及总结陈词等六个步骤。在 长大发展需求 、“本科教育现状”、 学生以后的需求 社会需求 等方面论证己方观点,唇枪舌战,精彩不断。最终,经过评委提问、打分、综合评议,选出本场比赛最佳辩手为演讲与辩论协会三辩,优秀辩手为管理学院二辩,本届辩论赛冠军为演讲与辩论协会辩论队,亚军为管理学院辩论队。

在颁奖环节,对优秀辩手、优秀主席、优秀指导老师、前八强辩论队、冠军、亚军、季军队伍进行了隆重的表彰。据了解,本届辩论赛前八强的学院有城市建设学院辩论队、教育学院辩论队、医学院辩论队、农学院辩论队等;获得季军的两支队伍分别是文学院辩论队和园艺园林学院辩论队;获得本届辩论赛优秀导师奖的有黄小云、李征宇、肖慧等老师。

据悉,本届辩论赛历时一个半月, 29支队伍, 4大校区,由共青团长江大学委员会主办,长江大学大学生社团联合会与演讲与辩论协会承办。与往届辩论赛截然不同的是,本届辩论赛辩题紧紧围绕长大发展、学生校园生活等话题为中心,由学生自主征集、确立辩题,内容涉及学校办学治校现状,人才培养与就业创业等,以辩论赛的形式给学生提供发声平台,为学校发展提供学生建议与意见。

( 责任编辑 袁尊 )