当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

我校“正大杯”大学生双创营销大赛成功举办

发布日期:2018-6-5 14:25:11 来源:本站原创 点击:345

 
(蔡春晓/ 包彦/“创新铸就辉煌,创业引领风尚,科技孕育成长”为丰富大学生课余文化生活,激发创新创业活力,进而培养“双创型”人才531日下午四点整2018年“正大杯”大学生双创营销大赛长江大学站在东校区团委202成功举办
    首先上台展示的是CLEL天之队,团队代表人详细介绍了从销售前期屡次碰壁到遇见“渝楚轩”后带来转机,再到取得营销中期大突破的发展过程。第二位上台的是青马队,他们在讲到市场分析和重新定位时,从学生市场分析到菜市场再到跨更广阔地域间的市场并指出,影响市场的两个重要因素即安检注意事项和广告力度。值得一提的是,团队创建了长江大学正大F4双创协会。最后,纳迪一队重点讲述了自己团队在失败中得到的经验和教训总结出团队失败的三点原因:一后期执行与凝聚力不强;团队没有发挥自己团队最大的意义:三没有采用联合式营销模式。经过三个环节的激烈角逐,比赛结果最终落定。获得本次比赛第一名的团队是CLEL天之队;第二名青马班团队;第三名纳迪一队。三支团队依次获得正大集团赞助的3000元、2000元和1000元奖金。
    大会接近尾声,正大集团助理副总裁游福杰先生总结致辞。他结合自身经历感叹地说道:“大三时,我就为未来担忧,工作后更是为此一度失眠。后来,专注于工作,一不小心就成功了。”对此他给我们提出了中肯的建议:有时候我们想太多反感到迷茫,不如放下包袱,放手去干。最后,他引用习近平总书记“撸起袖子加油的号召,寄语在场学生努力奋斗出自己的幸福。
    正大集团湖北区助理副总裁游福杰先生正大集团湖北区人事部经理雷雅娣女士宜昌正大销售副总经理李南海先生、销售副总经理冯是良先生以及校团委书记关辉副书记秦良斌等参加本次活动。