当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

第六届口琴音乐会:用心“畅享琴歌”

发布日期:2018-5-29 15:20:26 来源:本站原创 点击:369

 

(学生记者 王荣艺/文 包彦/摄)点亮夏日的激情,奏响音乐的华章。5月26日晚七点,第六届口琴音乐会于东区大礼堂举行。第一届中国华夏口琴艺术节成人布鲁斯组亚军谢丹及第二届中国华夏口琴艺术节儿童布鲁斯组冠军谢一凡应邀出席活动。


    遥见寻沙岸,春风动草衣。开篇琴陶合奏《风动草》清新欢快,流动着青春的回忆。十岁的马湘怡带来的口琴独奏《stomping》,经典的摇滚蓝调风格,让观者感受到都市快节奏的律动。有一种青春叫周杰伦,有一种爱叫等你下课,口琴合奏《等你下课》,仿佛又回到了青涩的学堂时代。一首口琴独奏《flower dance 》将一种空灵自然的唯美感融入跳跃的音符中,触人心弦,引发观众阵阵掌声。
    音乐会的下半场,琴陶合奏《大鱼海棠》把现场的观众带入浓浓的中国风的氛围中,海洋深而广阔,琴陶美而悠扬,随后来自物电学院的任作为老师带来的一首原创《深夜》,将音乐会推向了又一个高潮,“深夜静坐独思,所经历的种种浮现脑海,创作灵感油然而生”任作为回忆创作经历时说。接着,一曲带着淡淡忧伤的合奏《orange》带动着思念的旋律,离别难以领悟,爱的思念则遥不可及。最后,由口琴协会成员带来的大合奏《爱尔兰画眉》诉说了美好的爱与相遇。
    来自医学影像11601班的韩紫琴在听完音乐会后说,“我是怀着对口琴的喜爱来看的,我想今后会更加努力练习,有机会将琴声更好的展示给大家。
    活动由长江大学社团联合会及物理与光电学院主办,长江大学口琴协会承办。