当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >通知公告 >正文

长江大学2018年大学生志愿服务西部计划选拔招募公告

发布日期:2018-5-19 18:20:03 来源:本站原创 点击:661


各学院团委:

  2018年大学生志愿服务西部计划志愿者招募已经正式启动。为广泛宣传、动员我校广大青年学生踊跃参与西部计划,做好招募工作,根据《20182019年度大学生志愿服务西部计划实施方案》文件要求,现将有关事宜通知如下:

  一、招募对象

  2018年应届毕业生和在读研究生。

  二、招募岗位

根据《2018年西部计划对口招募安排表》(附件2),湖北省今年招募服务广西、重庆、四川、西藏、贵州、新疆、西藏、恩施州等西部计划志愿者。

  三、招募标准

  1.具有志愿者服务精神;

  2.具有良好的身体素质、适应能力;

  3.通过西部计划体检;

  4.到岗之前获得毕业证书或学位证书;

  5.优秀学生干部和有志愿服务经历者优先;

  6.专业与岗位对口者优先。

  四、招募程序

  1.网上报名。5月2日至5月28日,报名学生可登陆西部计划网站(http://xibu.youth.cn)查看有关情况,填报信息,按志愿选择,从西部计划信息系统下载打印《报名登记表》。报名表由学院团委推荐,并由所在学院党组织审核并盖章后,于5月28日前统一交至团委206办公室。

  2.审核。6月1日前,团委根据我校招募指标及服务岗位,考察报名学生的政治思想素质、学习成绩、志愿服务经历等情况,在网上进行审核并填写审核意见。

  3.选拔。团委将组织有关部门,对入选志愿者进行心理素质测评和面试。

  4.体检。由省项目办统一指定时间和医院,组织入选报名者集中体检。以省项目办通知为准。

  5.公示。6月上旬,团委公布录取志愿者名单并在全校公示3天。

  6.上报。6月中旬,向省项目办上报我校入围名单,最终录取志愿者名单以湖北省项目办通知为准。

  五、相关工作

  1.各学院应在应届毕业生中广泛开展志愿服务西部计划的宣传,扩大社会影响,为计划实施营造良好的校园氛围。

  2. 本通知未尽事宜请咨询校团委科技与社会实践部。 

 

    联系人:信晓阳

    联系电话:8060107

 

  附件:关于印发《20182019年度大学生志愿服务西部计划实施方案》的通知


 

 

共青团长江大学委员会

2018年5月16日