当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

园艺园林学院开展插花花艺技能竞赛

发布日期:2018-5-15 9:14:59 来源:本站原创 点击:635

 

(学生记者 徐佳/文  包彦/摄)5月13日上午9点,园艺园林学院插花花艺技能竞赛在西校区一号楼前广场举行。校团委书记关辉、园艺园林学院副院长许峰、动物科学学院团委书记杨湘红莅临赛场,武汉生物工程学院植物协会,荆楚理工学院花木协会及湖北生态学院花卉与盆景协会受邀前来与我校学生进行友好的技艺切磋。

 


    插花花艺竞赛活动现场,茶艺表演、景观创意和水果大赛等六个子活动同时开展,园林园艺学院陈兰老师插花花艺作品在专门展示台前展出。

   在叶脉书签的展台前,叶子变成透明的薄薄一层,经过染色剂浸染的各色叶脉被制成书签,精美绝伦。一旁张宇恒习于自然的个性展中,每幅画都十分吸睛,有落日人影孤舟,有色彩鲜明的花海,都展现了不俗的绘画功底。一个半小时后,插花花艺竞赛停止制作,评委对每组花艺提问并评分。最终来自1号的作品《上善若水任方圆》和31号的《短蓬桥东》共同夺冠。

   活动结束后,管理学院的陆田田接受采访时说,她的伙伴一个来自园艺园林学院,另一个来自机械学院。三人参加比赛是出于对于插花花艺的喜爱,她愿意在竞赛和培训中学习技巧,并且会坚持下去,运用到今后的家庭生活中去。