当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

医学部第七届杏林文化节暨护士礼仪风采大赛决赛圆满举行

发布日期:2018-5-12 23:24:49 来源:本站原创 点击:698


   (学生记者 黄姣玲/文 陈凡 周昊阳/摄)“尚德勤谨,仁术常新”5月12日晚,东校区大礼堂座无虚席。医学部第七届杏林文化节暨护士礼仪风采大赛决赛在东区大礼堂举行。校团委书记关辉、校团委副书记张娟、医学部副院长任伯绪、医学部党委书记李兴祥等与医学院护理系全体师生一同观看比赛。

   此次会议的评委分别是、校团委副书记张娟、医学部护理系主任周红、医学部护理系副主任龚爱萍、人民解放军总医院301实习队长王锦霞老师。

   会议伊始,由医学部副部长任伯绪教授致第七届杏林文化节开幕辞。从初赛到决赛,历时一个多月,来自护理系各班的8支队伍顺利入围决赛。他们从仪容、仪表,站姿、坐姿,行走等各个不同的方面进行展示,对护士礼仪在日常临床工作中的表现进行精彩的演绎。一支由来自医学院社团杏林艺苑带来的舞蹈《地心引力》拉开了比赛的序幕。

    来自护理5171班的一号代表队带来的《杏林天使情》获得了在场观众的一致好评,活泼的海草舞赢得了掌声一片。南丁格尔的誓言喊在护理11703班的同学口中,回应在所有人心里。来自护理11601班的冯学鹏、刘奕含等18位同学带来的《巧笑倩兮》以全场最高分摘得此次比赛的桂冠。护理11602班的同学也不甘示弱以93.8的高分荣获第二。

   比赛结束后,来自护理11602班代表队的左欢同学说:“一分耕耘一分收获。一个多月的苦练换来了手上的这份荣誉,作为一名医学生,学好专业知识,苦练专业技能才会在将来不辜负自己的这一袭白衣。”最后,医学部第七届杏林文化节开幕式在颁奖仪式中圆满落幕。