当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

油工院举办五四青年入团仪式暨主题团日活动

发布日期:2018-5-7 23:51:39 来源:本站原创 点击:718


    (通讯员 邱周辉/文 张欣/摄)5月4日下午四时许,石油工程学院于武培A410举行五四青年入团仪式暨青年学习主题团日活动。17级入党积极分子及新入团学生到场参加此次活动。

    活动伊始,在主持人唐珊介绍完此次活动主要目的及开展内容后,入团青年代表许诺发言。他表达了自己对加入中国共产主义青年团并服务广大师生的希冀后,正式向团组织提出申请,并表示自己将在实践中努力提升自我的政治觉悟和理论水平,早日成为一名合格的共青团员。
    随后,新入团学生上前宣誓。他们面对团旗,举起右拳,一字一句、庄严地宣誓。宣誓完毕,邹蕙阳同学带领大家学习习近平总书记在北京大学师生座谈会的重要讲话。其中习总书记提到,从五四运动到当今,中国特色社会主义进入新时代,广大青年生逢其时,要肩负起国家和民族的希望。他强调教育是国家发展重要根基,而对于广大青年,除了要刻苦学习、升华个人品德与信仰,更要爱国励志,担负起时代的重任。

    同学们认真聆听后,就讲话内容展开了“如何提升自我,为学校争创双一流”的思索与讨论。唐珊率先分享了自己的观点,她分享自己观看电视剧《北平无战事》后,进行了大学与青年学生对于国家重要性的思考。紧接着青年代表许诺分享自己观看《辉煌中国》的感受,他提出当今广大青年学生应在最好的时代抓住机遇,刻苦学习。刘景峰同学发表自己的看法:广大青年要肩负起责任,不仅要努力学习更要培养爱国精神。郑亚峰提出“事虽小,不为不成”,他鼓励大家在实践中挖掘自己的潜能,培养自己的优势成为一代青年栋梁。

    最后,主持人总结活动内容,鼓励大家进一步实现习总书记的要求,为中国特色社会主义建设贡献一份力量。
    据悉,此次活动由石油工程学院团委承办,旨在弘扬“五四精神”,号召广大青年学生增强爱国情怀并提高自身品质。