当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

我院举办纪念五四运动99周年活动

发布日期:2018-5-7 23:44:38 来源:本站原创 点击:733

(通讯员 肖子健/文 王鹏/摄)我院团委在5月4日中午12点于武汉校区知音广场组织举办了纪念五四运动99周年活动,我院16级、17级全体同学到场参加本次活动。

本次活动以“坚持人类与自然和谐共生,践行十九大建设美丽中国”为主题,现场挂着印有“辩文竞题著环保,碧涧绿境谢铅华”字样的横幅。伴随着主持人刘梦灵同学和居小龙同学的古诗诵读,活动拉开了序幕。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”将同学们的思绪带回了没有环境污染的古代。生态文明关乎民族未来、百姓福祉,所以坚持人与自然和谐共生也就成为了新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要组成部分。

在主持人的讲解下,同学们也逐渐意识到了环保的重要性,并现场进行了一场精彩激烈的知识竞答。

竞答之后,地物学院党支部代表郭建宏上台发言,他提到:“把生态文明建设和环境保护提升到战略高度,集中了习近平总书记的战略思想。我们作为当代的大学生,应该勇于承担起建设美丽中国的重任。”随后由刘鑫伟同学带领同学们重温了入团誓词。

最后,主持人组织同学们在印有“用才学净化河畔,用爱心缔造家园”的横幅上签名,以表示自己将尽到保护环境这一义务的决心。
    物探21702班的潘祖朋同学在活动结束后说道:“学院在青年节这一天,举办这次活动,既能贯彻落实十九大的思想,又能发扬五四精神,还能增强同学们的环保意识,一举多得,让我受益匪浅。”