当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

践行新理念 奋进新时代

发布日期:2018-4-27 21:06:03 来源:本站原创 点击:779

践行新理念 奋进新时代

    管理学院2018年度学“习”工程开幕式暨理论授课第一讲顺利展开

  (通讯员 魏秋燕)4月26日晚7时许,东校区文科大楼509会议室内人头攒动,管理学院2018年度学“习”工程开幕式在此拉开序幕。管理学院党委书记胡绍林、党委副书记毛德波、辅导员黄胜胜、李敏、杨雪等老师来到开幕式现场。第二届管理学院素质训练营的东校区成员和大二入党积极分子参加了本次开幕式并进行理论课学习。

     开幕式伊始,辅导员杨雪宣读了有关学“习”工程的相关文件。紧接着,学“习”工程小组成员代表肖方为大家介绍了学“习”工程的活动板块。随后,毛德波指出:“大学不仅仅是学习知识的地方,更是学习先进思想、崇尚先进思想的主阵地。”毛德波从“五.四”运动谈起,列举大量事例为大家深入浅出地阐释了学习思想的重要性,号召大家主动学习并践行新时代中国特色社会主义思想。“下面,我宣布,管理学院2018年度学‘习’工程正式开幕。”至此,学“习”工程正式拉开帷幕。


     短暂的休息后,胡绍林书记为大家进行学“习”工程理论课授课第一讲。胡书记走上讲台,从中国近代史到中国特色社会主义,从太平天国运动到全面依法治国,从制度到文化到思想,胡书记洋洋洒洒,一气呵成,慷慨激昂地把中国政治、经济、文化发展史再现在大家眼前。“道路的选择决定了一个国家的命运,没有教科书、先者告诉你应该怎么做,只有在不断的探索中才能找到合适的道路。”胡书记感叹道。胡书记为大家讲接了制度自信、道路自信和文化自信,并且高度评价了习近平的思想,他还指出:“要始终坚持中国共产党的领导。”

     最后,素质训练营成员王颖结合国际形势向胡书记提问,胡书记热情开导,并表示:“当今强国的重担,都落在青少年肩膀上。”最后,理论课在一片掌声中圆满结束。据悉,本次活动由管理学院主办,管理学院学“习”工程小组承办,旨在营造浓厚学习氛围为后期学习奠定基础