当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

“清晓杯”辩论赛评委赛前“取经”动员大会取得圆满成功

发布日期:2018-4-15 22:29:44 来源:本站原创 点击:231


    在“清晓杯”辩论赛开赛之际,为使评委更准确地评判后期比赛,4月13日下午2:30校团委特邀长江大学邹火明教授在团委101会议室对此次参会20余评委进行专业培训。


    围绕辩论赛中评委需要注意的问题,邹火明教授分别从两个方面进行说明。首先,表示评委需了解辩论赛的性质并且分别从真理之辩逻辑之辩知识之辩智慧之辩个性之辩和共性之辩六方面针对辩论技巧向评委详细解说接着,邹教授从辩论前辩论中和辩论后三个阶段对辩论整个环节所需注意事项进行说明。表示评委在评分过程中要避免意识形态化且就辩论赛开辩阶段、直辩阶段、自由辩论阶段和总结陈词阶段这几个评分环节一一道出自己的看法。邹教授表示在辩论后评委也需做好与选手对话准备,认真对待选手的赛后请教,要做好对比赛失利选手赛后安抚工作。

    会后,邹教授对参会人员提出的相关问题做出详细解答。在被问道如何更好地做好赛后安抚工作,邹教授表示一定要注意方式方法,讲究技巧。

    据悉,“清晓杯”辩论赛昨晚开始第一场,后续赛事将持续到5月下旬。