当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

考研沙龙活动首次走进学生宿舍

发布日期:2018-3-30 22:29:41 来源:本站原创 点击:530


    (通讯社讯 见习记者 蔡漫/文  包彦/)考研沙龙活动竟然能在学生宿舍举办?!是的,你没有看错。329日晚7点,校团委在“宿舍团建”试点寝室楼栋——东校区10栋和11栋学生生活社区二楼会议室举行了首场“考研沙龙”活动,按照该社区的学生专业情况,特邀物电学院副教授陈善俊博士、物电学院应物11401班明洪蔚同学和喻理海同学来到现场分享考研心得,并为现场的拟考研同学作考研辅导。沙龙活动由校团委胡世先老师主持。


    陈善俊老师曾在四川大学原子与分子物理专业攻读硕士及博士学位,活动伊始,他回顾了自己求学的经历,接着耐心回答了现场拟考研同学的困惑。“请问老师该如何选择考研目标学校?”针对学生的提问,陈老师讲到,对自己要有充分定位,对拟报学校的专业要有充分认识,“同一层次不同地区学校考研成绩要求不同,不同学校专业水平也不相同,大家可以按自己的实力和兴趣来选择最适合自己的学校。”

    喻理海和明洪蔚是同班同寝室的同学,今年二人分别以405分和402分的考研成绩相继被华中科技大学和中国科学技术大学录取。谈到考研的经验,喻理海从考研的目的、经验、体会以及复习参考资料选择四个方面向大家讲述了自己的考研历程。明洪蔚向大家分享了自己在考研复习时是如何根据自身情况来选择考研学校的。最后他还以“既要仰望天空,又要脚踏实地”这句话来激励大家。
    活动临近尾声,在场学生表示收获满满,并纷纷与分享嘉宾合影留念。胡世先老师表示,预计在4将会有第二期考研沙龙活动,并且根据不同的专业分别设置专场,届时欢迎大家参与。

    据悉,宿舍团建是校团委落实高校共青团改革精神、助力我校一流学风建设的一大举措,“考研沙龙只是校团委宿舍团建的一项活动,今后还会推出更多服务青年大学生的有益尝试和活动”,胡世先老师告诉学生记者。