当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

我校学子李文雅、李晓鹏荣获湖北省“中国大学生自强之星提名奖”

发布日期:2018-3-19 12:22:57 来源:本站原创 点击:1479


   (通讯员  何儒权)日前,湖北省2017年“中国大学生自强之星”寻访结果揭晓,我校石油工程学院大三学生李文雅、体育学院大三学生李晓鹏获评湖北省“中国大学生自强之星提名奖”,并被团省委推荐参加全国“中国大学生自强之星”评比。

    李文雅是我校石油工程学院石油之光21501班学生。现任湖北省高校文联特邀联络员。11岁那年,他的父母离异,母亲独自抚养姐姐和他读书。高三因家庭原因患上严重的抑郁症,全年在家接受治疗。在没有经过总复习的情况下参加高考并考上长江大学。大二时,他自己先后成立LC工作室和武汉木风文化传媒有限公司,带领团队10余人创业,且运营良好,并同长江大学等多所高校建立了官方合作关系。同时,大二期间,他还在光明日报出版社出版了自己在抑郁期间写下的个人散文诗集《小三年》,受到人民网、中青网等广泛关注。

    我校体育学院体教11502班的李晓鹏同学来自宁夏银川农村,母亲属四级残疾,父母也因感情不和离异。但是,接连的挫折没有击垮他坚强的内心。进入大学以来,他努力学习专业知识,先后取得国家二级运动员证书和CEFA中国艺术职业教学学会国际标准舞教师资格证,并代表学校组团参加中国大学生体育舞蹈大赛,获得4个国家级奖项。课余时间,他还参与努力提升综合素养,现为体育学院学生会主席、第十二期青马班二组学生辅导员,大学生艺术团主持部成员、长江大学体育舞蹈代表队成员。

    据悉,此次评选活动旨在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。湖北省共有75人被推荐参加“中国大学生自强之星”评比。