当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

我校共青团召开新学期第一次工作例会

发布日期:2018-3-14 23:07:05 来源:本站原创 点击:730



   (记者 李欣/文 韩晓鸽/摄)青春长大,朝气蓬勃;学在长大,全面发展。3月13日下午3点半,我校共青团新学期第一次工作例会在东校区6教205会议室召开,副校长郭海敏,校团委全体成员和学院团委书记参加了本次会议。

会上,校团委书记关辉讲解了2018年我校共青团工作要点。他从四个方面对全年共青团工作进行了部署:在思想引领方面,要以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“四进四信”活动和主题班团会为抓手,着重选拔培养校院班三级讲习员,并重视关键节点的思想引领和价值引领;在学风建设方面,要以学校“双一流”建设为契机和动力,建设一流学风,树立学习标兵,选拔一批一流学风团支部,并给予重大奖励;在文化育人方面,要全面推进“第二课堂成绩单”建设,落实学生活动分层分级分类管理;最后是组织建设方面,筹备开好第二届团代会学代会。最后,关辉寄语全体团干部“奋斗的青春才幸福,奋斗的青春最美丽”,并号召大家争做学校“双一流”建设和共青团改革的轻骑兵,先行先试、敢闯敢干,不忘团干和教师的初心,牢记立德树人的使命。

    校团委副书记张娟作为共青团湖北省第十四次代表大会代表,对本次大会的会议精神作了主题汇报。当谈到参加此次大会的感受时,张娟说:“我们要不忘初心,方得始终,共青团事业事在人为,大有可为,久久为功!”接着,她还就3月共青团的主要工作向学院团委进行了部署和说明。

最后,郭海敏作总结讲话。他充分肯定了校团委制定的2018年工作要点和新学期全体团干部充沛的精神状态。他指出,2018年是我校国内“双一流”高校建设元年,也是我校共青团改革的关键一年,站在历史的新起点,全体团干部和团员青年要围绕学校中心任务迅速调整工作重心,打破原有常规,创造性的开展好团学工作。他强调,新时代下,广大团干部要坚持立德树人,深入基层。学院团委书记要重点发挥学院特色,做到“一院一品”、“百花齐放”。最后,他要求,广大团干部要持之以恒的加强自身学习,弘扬基层首创精神,继续关注学业和就业有困难的学生群体,常态化走进教室和寝室,让团干部成为青年之友,让共青团真正成为青年之家。