当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

开学第一天学校开展系列学雷锋志愿服务活动

发布日期:2018-3-5 19:10:51 来源:本站原创 点击:746


    (学生记者 余小艾 袁义东/胡世先 包彦/摄) 35日是全国第55个学雷锋纪念日和第19个中国青年志愿者服务日,也是我校新学期开学第一天为此,学校团委抓住契机,通过一系列的志愿服务活动开启了新学期的学雷锋志愿服务工作。

 

      早上7点半,来自我校青年志愿者总队和学校学生安全文明建设委员会“文明课堂”志愿者已经带好工作证分别来到各教学楼入口前引导同学们不把早餐带进教室。同学们都很自觉的在教学楼外吃完早餐,并把垃圾丢进垃圾桶后再有序进入教室上课。

      中午12时许,刚一下课,荆州市中心血站献血车前就被前来献血的老师和同学们“包围”。大家在献血车前有序排队,等候化验。管理学院学生管浩也是献血者之一。当谈到今天的学雷锋纪念日,管浩在献完血后告诉学生记者:雷锋精神永远不过时,他是青春的,积极的,我们青年应该自觉践行。

      同时,为了在开学第一天营造整洁的校园氛围,各学院青支队的同学们分别利用中午的时间开展了清除小广告、规范摆放共享单车等“文明校园”活动。志愿者吴忠胜表示,各式各样广告占据了校园宣传栏,既影响校园环境,一些虚假有害信息也容易给同学们造成经济损失。因此他们将会在今后继续坚持下去。

     
     另外,武汉校区的志愿者们在武汉校区团工委的带领下和蔡甸区青年志愿者总队联合开展了环湖清洁绿道的志愿服务工作。西校区则在2教大阶梯教室集中开展公益电影展播活动,放映了《离开雷锋的日子》这部主题纪实电影,以此缅怀和学习雷锋同志的事迹,吸引了200多名学生前来观看。
     据悉,为推进大学生学雷锋志愿服务常态化、长效化、机制化,校团委第一时间下发了《关于开展2018年“学雷锋志愿服务月”活动的通知》。下一步,我校各级共青团、学生会和志愿者组织将按照通知梳理的30项志愿服务活动安排表有序开展学雷锋系列活动,让新时代雷锋精神常驻长江大学的校园之中。