朱业宏同寒假留校学生座谈

发布日期:2018-1-26 17:33:12 来源:本站原创 点击:262

(实习记者 王荣艺/文 孟子轩/摄)寒假将至,雨雪冰冻天气成灾。1月25日上午10时许,党委书记朱业宏在东校区六教316会议室目前仍滞留在学校的部分学生进行交流谈心,副校长郭海敏、党委学工部部长徐波、校团委副书记张娟等参加本次座谈会。会议由校团委书记关辉主持。

同学们在学习和生活上有哪些困难?会议伊始,朱业宏关切地询问大家衣食住行和学习等各方面情况。第一临床医学院的梁功强同学就沙市校区宿舍条件及环境提出了自己的困惑,表示自己已经做好了应对的心理准备。城建学院土木国际专业学生王闻天建议,学校增设学生恋爱观教育课程、进一步升级学校智慧校园系统和提高勤工俭学津贴标准等。管理学院大二学生王荣艺期望学校提供更多的寒假专业实习机会。10余名学生就他们关心的学习、生活等方面存在的困难和问题进行了交流,同时也提出了对学校的期望及信心。朱业宏边听边记,不时与学生互动。党委学工部徐波部长也对学生反映的学生卡充磁、勤工俭学岗位和津贴问题做了详细解答。
    郭海敏副校长从“品德、知识、能力、创新”希四个方面寄语同学们共同为改善学校办学条件、建设国内“双一流”的长江大学而努力。
    朱业宏在总结讲话中对同学们开诚布公的提意见、讲真话表示感谢。他说,当前学校在发展中确实存在一些问题,但幸运的是同学们都很努力。“学生是一流的,学校就一定是一流的”、“好学生都是自学成才,但老师引导也很重要”。同时,他希望同学们不要局限于学校的客观条件,“大学是人生驿站,而不是终点,同学们要开拓视野、敢闯敢干、阳光自信”,朱业宏说。最后,就“如何成为一个自信的长大人”,他从“德无瑕”、“才可任”、“道与同”、“身心和”四个方面勉励同学们做德才兼备、身心合一的自信有为青年大学生。