当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

校团委召开2017年全校共青团工作总结暨学习贯彻十九大精神经验分享会

发布日期:2018-1-26 17:28:05 来源:本站原创 点击:1086


    (通讯员 何儒权)为及时总结我校全年共青团工作,特别是学习宣传贯彻党的十九大精神方面经验与不足,用十九大精神指引我校共青团在学校“双一流”建设中更有作为,1月25日下午,全校共青团干部在东校区团委工101会议室召开2017年我校共青团工作总结暨全校青年学习宣传贯彻党的十九大精神分享会。校党委常委、副校长郭海敏教授出席会议并讲话。会议由校团委副书记秦良斌主持。

    郭海敏副校长首先做重要讲话。他首先对2017年全校共青团工作取得的成绩表示肯定。特别是针对当前学习贯彻党的十九大精神,他指出,当前,全校共青团迅速把工作重心转移到我校建设国内“双一流”高校上来,是我校青年学习十九大精神落地生根的重要表现姿态。针对下一阶段全校共青团工作,他提出了四个方面的要求:一是要未雨绸缪,提前谋划2018年全年工作;二是要雪中送炭,关爱学生要落到实处;三是要教育扶贫,加大对学生的精神和物质两方面的精准帮扶;四是要凝聚青年,全体团干部要常态化入驻学生寝室,加快寝室团建相关探索。最后,他期望我校共青团在学校“双一流”建设元年百尺竿头更进一步,并祝愿大家度过一个充实的寒假。
    在学习十九大精神分享方面,园艺园林学院团委、文学院团委、物电学院团委、马克思主义学院团委书记分别上台介绍了该学院团委在组织团员青年学习十九大精神方面的创新点和接地气的做法。校团委副书记张娟上台介绍了校团委层面对十九大学习的安排部署和督导工作,真正把十九大精神学懂弄通做实。
    校团委书记关辉做2017年我校共青团工作总结。他从思想引领、文化育人、实践育人、学风建设、团学改革和服务大局六个方面总结了全年共青团的工作成绩,并在肯定成绩的基础上提出了目前共青团工作的主要不足。他指出,全校共青团工作在团组织自身建设、团的感召力吸引力提升、团工作的有效覆盖面、团的资源整合等方面亟待加强。最后,关辉强调,全团要在校党委和上级团组织的指导下,按照郭海敏副校长的要求,扎扎实实围绕学校“双一流”建设为学生解难事,为学校做实事,发扬共青团的生力军、突击队和轻骑兵的作用,坚持首战用我、用我必胜。让共青团在新时代更加有效的当好党联系青年的桥梁纽带。
    会上还部署了2018年我校共青团工作要点征求意见和推进“中国社会扶贫网”入驻和使用等相关工作。