当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

长江大学学生会2018年新年倡议书

发布日期:2017-12-31 23:28:51 来源:本站原创 点击:587


    亲爱的老师们、同学们、校友们:

    新年好!一元复始,万象更新。值此元旦佳节之际,我们向兢兢业业、无私奉献的老师们,向刻苦学习、全面发展的同学们,向心系母校、创业报国的各地校友们致以诚挚的问候和衷心的祝福!

    回首2017,我们一起在青春奋进中收获美好:本科教学工作审核评估、土木工程、临床医学国家行业专业认证中,我们表现优异,用青春力量服务学校教育事业新发展;文明课堂、学风建设、平安长大建设中,我们凝聚共识,用青春担当实现文明校园新常态;荆州马拉松、学校运动会、课间广播操中,我们积极参与,用青春活力引领“健康长大”新风尚。一年来,我们在“万人创百星”发布盛典见证榜样,在校友节期间迎客八方,在“金秋艺术季”艺彩大放,在书香长大中写就华章,在长江之声民族乐团专场音乐会无限徜徉,在志愿活动中服务成长……总之,我们在长大“长大”,年年不一样!

    展望2018,新时代、新长大、新梦想。站在新年的起点,长江大学学生会向同学们发出以下倡议:

    一、进入新时代,青年创未来。2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年、改革开放40周年,更是全体青年大学生迈进新时代的启程之年。时代的特点就是青年的特点,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要牢记嘱托,不辱使命,从自身做起,提高科学与人文素质和道德修养,让自己充分自信、值得相信、确实可信,做无愧于美好新时代的长大青年。

    二、建设新长大,青年勇担当。进入新时代,湖北前列、国内一流、世界名校的长大梦正在从蓝图变为现实。相信同学们已经关注到,荆州市全力支持长江大学双一流建设方案已经出炉,学校主校区南扩五百亩项目正有序推进,校区协同、学科融合发展正逐步实现。作为长大学子,母校给了我们在长大“长大”的机会,我们就要勇担起“建设新长大”的青年责任。2018年,我们要以学校召开第二次团代会和学代会为契机,勇于发现校园问题、提出解决方案,争做长大主人、时代新人。

    三、实现新梦想,青年当奋进。幸福都是奋斗出来的,青春梦想再幸福再美好也要靠不懈奋斗才能变为现实。希望同学们能在新的一年做好规划,一事一毕、善做善成、坚持奋斗,在实现长大梦和中国梦的征程中成就长大学子的青春梦想!

    同学们!天道酬勤,日新月异;业精于勤,只争朝夕;人勤春来早,奋进正当时。让我们在新的一年勤于奋斗、勤于圆梦,也要勤于总结、勤于看路,珍惜在长大“长大”的日子,早日成为祖国发展主战场的主力军!

长江大学学生会

                              2017年12月31日