当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

团荆州市委书记张炜来校宣讲十九大精神

发布日期:2017-12-30 21:57:42 来源:本站原创 点击:303



(见习记者 李欣 王荣艺/文 赵迪/摄)“新思想引领新时代,新征程承载新使命。”12月27日下午四点,团荆州市委书记张炜走进校团委101会议室,参加我校第十二期青马班学员十九大精神学习交流会,团荆州市委学校部部长金千,校团委书记关辉、团委副书记张娟等老师参加座谈会。

座谈会上,张炜说,此次交流座谈活动重在学习与交流,希望包括青马学员在内的新一代青年都能争做党的优秀接班人。“什么是初心?什么又是信仰?”张炜从自己的成长经历讲起,讲述了他大学毕业后选择去乡镇工作,逐步走到现在的工作岗位,始终保持为人民服务这颗共产党人初心的故事。“青马学员一定要牢记初心,坚定信仰,要在十九大精神中寻找为人处世的依据和依靠,更要在实践中学习马克思主义真理,为大学毕业后回馈社会、报效祖国积累力量”,张炜用自身实践诠释了初心与信仰。

校青马学员樊仕成首先提出得困惑:在理论的学习过程中感到乏味,不能深入进去学原著、悟原理。张炜建议:“就像读书,有人喜欢从第一页看到最后一页,尽量记住书中的每个重点;有人喜欢先看目录,再选出自己感兴趣的部分去阅读;而有些人没有太多讲究,他们喜欢先泛读再精读。其实,在学习理论的过程中感觉枯燥也很正常,重要的是自己要懂得调整,根据个人的兴趣和具体情况,从枯燥中找出自己感兴趣的地方。”形象的回答赢得大家的掌声。校青马学员温群旺则重点就十九大报告对青年的寄语提问。张炜说,十九大报告用单独一段寄语青年做到有理想、有本领、有担当,这在党代会的历史上尚属首次。“我们要立足校园,把理论学习和第二课堂社会实践相结合,树立报国理想,苦练自身本领,时刻准备着为党和人民担当重任”,张炜指出。还有其他学员纷纷提问,张炜一一作答。

座谈会临近尾声,张炜向长大的青年学生提出了希望。他说,希望大家做好新时代青年讲“习”员的工作,要持续关注社会思想动态,立足荆州和长江大学做马克思主义传播者和践行者,共同把荆州青年学习宣传贯彻十九大精神推向更高潮! 

“张炜书记的讲话会很接地气,让我明白了十九大精神可以落实,并且意义深远,同时,青年马克思主义者不仅是一个光环,更是沉甸甸的社会责任”,校青马学员王树爽在会后说。