当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

我校两名湖北省向上向善好青年事迹被荆州晚报专版报道

发布日期:2017-12-20 18:27:12 来源:本站原创 点击:616


    (通讯员  何儒权)1220日,当天发行的荆州晚报专版报道了荆州市42017年全省“向上向善好青年”的事迹,全省爱岗敬业好青年——我校城市建设学院团委书记颜学俊老师、全省孝老爱亲好青年——我校体育学院青年教师林雪灵老师的事迹再次感染了长大师生和校内外读者。 

颜学俊老师多年来一直在城市建设学院工作,他扎根学院从事共青团工作,在学校近六年的共青团常规工作考核中,他所负责的城建学院分团委一直名列前茅,连续五年被评为“五四红旗团总支”。他本人也连续六年被评为长江大学“优秀团总支书记标兵”、“优秀团委书记”,曾获长江大学“十佳辅导员”、 “优秀党务工作者” 、“优秀专职学生工作者”等荣誉称号。 城建学院一名研二的同学表示,自己经常看到颜老师加班到深夜,颜老师的敬业精神也使自己深受感染,在工作学习中动力十足。 

     林雪灵老师20146月来我校体育学院任教,她的母亲长期患有偏执型精神分裂症,不幸的是她的女儿也患有先天性脊髓栓系综合征。她立即带着女儿奔走各大医院治疗,期间心力交瘁,甚至家人、朋友都劝她放弃。但她始终咬牙坚持。经过两次手术,女儿的脂肪瘤基本被切除。虽然女儿还存在先天性神经发育不良,部分神经已经损伤的问题,但她已无比感恩。带着这种感恩,林老师一直帮助着和她女儿一样病情的其他患儿,也用心教育着她的学生们。20171月,体育教育专业11403班一名学生因家庭困难暂时缴纳不了学费,林老师了解情况后毫不犹豫的借给该同学4500元,让他顺利交上学费,该同学特别感激有这么好的班主任。体育学院一名大三女同学看完报道流下感动的泪水,“没想到林老师这么不容易,她的顽强不屈的精神让我非常敬佩”。


1CDFDFC1534E3DDE6F69E496751360ED