当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

第十届“古城竹韵”笛箫专场晚会圆满举行

发布日期:2017-12-4 19:11:34 来源:本站原创 点击:500


    (学生记者 刘双 蔡春晓/文 曾孟丽  赵迪/摄)竹韵遗泽承有辈,吟咏半曲致新朋。122日晚7点,长江大学第十届古城竹韵专场晚会于东区大礼堂揭开序幕。校党委刘小燕、校团委书记关辉、校团委社团部部长胡世先、湖北省笛子协会副会长邓邦国教授湖北省笛子协会副秘书长吴贵祥和湖北省笛子协会常务理事长尤优等嘉宾出席本次活动。

 

    在开场街舞过后,一曲竹笛齐奏《云宫迅音》清脆入耳,赢得观众的阵阵掌声。陶笛Cartoon Family》则显得轻快婉转。集合笛、箫、葫芦丝、陶笛四大乐器的串烧曲《还珠格格》更是唤起了观众们的童年记忆,赢得满堂喝彩。

    值得一提的是,此次笛箫晚会还邀请了新风小学的学生们合奏葫芦丝曲《甜蜜蜜》,这首葫芦丝音色柔美和谐,演奏出温柔细腻的感情。特邀嘉宾邓邦国教授也应邀带来一曲笛子独奏《山村迎亲人》,笛曲绵长悠扬,他的一曲男高音独唱《土家姐儿一枝花》也赢得了观众的阵阵喝彩。古典舞《东山吟》,表演者李璟翩翩起舞,舞姿婀娜多姿,更是让观众们赞叹不已。

 

    最后,笛协指导老师尤优带领协会成员的一曲大合奏《世始终你好》,让观众领略到笛、、陶笛和葫芦丝融合之美。此次晚会在鼓乐齐鸣中落下帷幕。