当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

中国风的“二次元”冬日祭晚会在我校大礼堂上演

发布日期:2017-11-27 11:48:31 来源:本站原创 点击:503


    通讯社讯(实习记者 余小艾/  包彦/中国风的“二次元”将是什么样子?1124日晚七点,长江大学J&Y动漫社在东校区大礼堂举办第十七届冬日祭晚会,此次晚会wota艺、舞蹈、舞台剧、歌曲为一体,吸引众多动漫爱好者前往观看。

    激情四射的开场wota艺《青鸟》将整个晚会气氛炒热,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”在国风舞蹈《将进酒》中,表演者身着汉服,手执折扇,用飘逸的舞姿重新注解了这首诗词经典在舞台剧《一人之下》中隐藏在普通人中的异人张楚岚与神秘少女冯宝宝一同度过危难,走进道家文化。表演中,时不时出现的四川方言逗得现场观众大笑。张楚岚扮演者在剧中多次受伤倒地,松弛有度的剧情紧紧牵引观众的心弦。

    最后,一首宛转悠扬的歌曲《九张机》回荡在整个大礼堂,这次晚会画上完美的句号

    二次元文化爱好者,人力资源专业学生江一帆在晚会结束后表示,很高兴校动漫社能带来如此精彩的演出,尤其是中国特色的二次元文化展示,非常令人振奋。“我们是看着上美的动画片长大的,对中国本土的二次元文化有着深深的感情,过去我们的相关领域一度被日韩占领,现在中国这方面强大了,中国味又回来了!”