当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

管理学院成功举办“做新时代的有为青年”座谈会

发布日期:2017-11-21 20:05:04 来源:本站原创 点击:530

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”11月15日,晚上7点,管理学院于文科大楼召开以“做新时代的有为青年”为主题的座谈会。参加本次座谈会的人员有党委副书记毛德波、全体学生党员和本学期的拟发展对象。本次座谈会分两个板块,分别是:党委副书记毛德波做主题发言;学生党员入党积极分子交流座谈。

会议伊始,毛书记开门见山地对参会的学生寄予殷切期望,希望学生党员和入党积极分子们能够好好学习十九大精神,做新时代的有为青年。同时强调这次座谈会形式轻松,重在交流互鉴,鼓励同学们畅所欲言、踊跃发表自己的所学所感。毛书记以漫谈的形式,入木三分地向同学们阐述了十九大的“四新”概念、新时代的“四新”特征。而谈到两个基本国情未变还需长期努力的时候,毛书记用心良苦地指出做为新时代的青年应勇于肩负起自己身上的历史使命,将自己的青春梦融入实现中国梦的大潮流中去,始终与时代紧密联系,做实现“两个一百年”目标的宏伟脊梁。对此,毛书记对同学们提出了四项具体要求:有理想,志存高远;有使命,学好本领;有担当,锤炼作风;有德行,提升修养。

紧接着,学生党员和入党积极分子开展交流座谈,本次交流,主要围绕着社会主义阶段进程和发展新目标新添的“美丽”一词展开讨论,从研究生党员同志的深刻剖析,到学生党员的现实理解,再致入党积极分子的踊跃发言,可以了解到关于社会主义进程,任重道远,但前景光明,需要所有中国人民不懈努力。关于和同学们息息相关的生态文明建设,同学们结合身边环境的改变,对“美丽”中国提出自己的期望,并相信在党的带领下国家的发展新目标会早日实现。思维的碰撞将座谈会推向高潮,经过层层讨论,本次座谈会顺利结束。

“青年强,则国强”本次座谈会以十九大为背景,着眼于新时代青年肩负的责任,经过这次座谈会,同学们明白了自己要结合十九大的主题“不忘初心,牢记使命”综合学习,全面发展,要有脚踏实地、实事求是的作风;也要有居安思危,开拓创新的精神,在党的带领下,牢牢把握时代的脉搏,成长成才!