当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

经济学院举办“经济之声”读书报告会特色活动

发布日期:2017-11-14 23:46:07 来源:本站原创 点击:128


    通讯社讯(学生记者 刘双/ 包彦 /摄)阅读经典书籍,唱响经济之声1112日晚7时许,长江大学经济学院经济之声读书报告会于12号教学楼302教室举办。来自该院的七位选手依次上台分享了自己的读书感悟。

   

    最后,戴逸明获得一等奖,李晓宇和王畅获得二等奖,李一帆、程蕾和舒心悦获得三等奖,杨蒋峰获得优秀奖。

    七位选手阅读的书目各有不同,演讲角度也各有特色。选手李晓宇分享了《共享单车:共享经济爆发的新风口》,他从共享单车角度谈共享经济,并着重提到了共享单车对交通秩序的影响和单车的发展规划。选手王畅则选取了《货币战争》一书,对中国经济该

如何应对外来资本的冲击作出了自己的见解。

   

    经过角逐,七号选手戴逸明凭借其对《超给力经济学》的独特见解和精彩阐述获得本次比赛冠军。他重点向观众分享了职场和社交中的经济学常识。在分享过程中,他将理论与实际相结合,讲述了“双十一”火爆现象背后的经济学知识,并且就大学生该如何应对竞争激烈的就业市场提出了自己的观点

    据悉,“经济之声”读书报告会活动是经济学院专业特色活动,活动每期都会围绕和经济相关的书籍展开读书分享旨在激发经济学院学生的读书热情,鼓励学生学习经济学专业知识。