当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

“喜迎党的十九大,树立中华文化自信”征文比赛圆满落幕

发布日期:2017-11-1 17:25:47 来源:本站原创 点击:618


通讯社讯(学生记者 宋燕玲/文 王安明/摄)坚定文化自信,提升长大内涵。1031日中午1230,由校团委、文学院和弘木传媒联合主办的“喜迎党的十九大,树立中华文化自信”主题征文比赛颁奖典礼在西校区行政楼323会议室成功举行。

张娟代表校团委上台致辞。她首先对获奖同学表示热烈祝贺,对弘木传媒CEO林伟华校友回母校关心和支持学生校园文化活动表示衷心感谢。当谈到本次征文比赛,她表示,此次征文比赛在背景上结合十九大胜利召开,在主题上紧扣中华优秀文化的传承与创新,时机恰到好处,主题鲜明具体,内涵意味深长。最后,她期望此次获奖同学能够以比赛为契机,更加坚定文化自信,在全面发展的同时更加注重对文化的传承。

林伟华校友表达了对母校的感激之情,并用传承与创新中华优秀传统文化的实际行动诠释了“求实 进取 创业 报国”的校风,同时,对此次获奖同学表达了高度的赞扬,同时也期盼同学们今后多多学习,弘扬中华优秀文化。


本次征文比赛参赛选手——陈林静凭借《耄耋之年书写传奇匠心》一文获得一等奖,她在发言中表示,自己文章的灵感来自于当地的一位手工艺人,并表示作为一名当代青年有义务为传承中华优秀文化奉献自己的一份力量。

据悉,此次参赛作品共计539份,参赛选手涵盖了数十个学院的学生,其中20名同学获得奖励